Онкология / Лечение рака

Онкология-это отрасль науки, которая имеет дело с раком. Онкология включает в себя все: от диагностики онкологических заболеваний(биопсия, эндоскопия, КТ, МРТ, однофотонная излучение компьютерная томография), терапия(химиотерапия, Радиотерапия, хирургия) до наблюдения онкологических больных после успешного лечения. Медицинская Онкология использует результаты клинических и экспериментальных исследований в области онкологии и гематологии, в частности, в области  экспериментальной терапии, иммуно- и химиотерапии.

Радиационная Онкология в Индии

Радиационная Онкология - Лечение рака

Радиационная терапия лечит рак с помощью высокоэнергетических волн, чтобы убить опухолевые клетки. Цель состоит в том, чтобы уничтожить или повредить рак, не причиняя вреда слишком много здоровых клеток. Это один из методов лечения рака в Индии. Там могут быть некоторые побочные эффекты , но они разные для всех. Это зависит от типа излучения вы получаете, сколько вы получаете, часть вашего тела, который получает лечение, и насколько здоровы вы в целом.

Не стоит путать лучевую терапию с радиологией, поскольку лучевая терапия  предусматривает облучение для ограничения роста клетокв отличие от  радиологиеи, которая использовует излучение для медицинской визуализации и диагностики.

Лучевая терапия часто применяется в сочетании с хирургией, химиотерапией или гормонотерапией.

Существует 2 вида лучевой терапии – внешние и внутренние.

Внешняя лучевая терапия 

Внешняя лучевая терапия проводится вне организма. Это включает в себя направление лучей высокой энергии радиации в области, целевой в организме с помощью различных радиотерапевтических машин (лучевая терапия в Индии использует этот тип терапии в основном). Лечение рака в Индии проводится после внешней лучевой терапии.

  • Интенсивно-модулированная лучевая терапия (IMRT):Интенсивно-модулированная лучевая терапия (IMRT) формирует лучи радиотерапии, позволяя давать разные дозы различным участкам области, требующей лечения. Это дает нам контроль над излучением, позволяющим нам избегать или минимизировать воздействие окружающей здоровой ткани. Это особенно эффективно при лечении рака, который близок к жизненно важным органам или структурам в организме. IMRT может использоваться для лечения любой части тела.
  • IGRT (лучевая терапия с визуальным контролем) : В IGRT во время лечения проводят повторное сканирование изображений (КТ, МРТ или ПЭТ). Эти сканирование изображений обрабатывается компьютерами для определения изменений размера и местоположения опухоли из-за лечения и для того, чтобы при необходимости поправить положение пациента или запланированную дозу облучения во время лечения. Повторное изображение может повысить точность лучевой терапии и может позволить сократить планируемый объем обрабатываемой ткани, тем самым уменьшая общую дозу облучения до нормальной ткани. С помощью IGRT-терапии можно увеличить интенсивность излучения и, таким образом, добиться максимального эффекта в лечении рака в Индии.
  • Интраоперационная лучевая терапия (ИОЛТ) : Внутриоперационная лучевая терапия – это однократная доза лучевой терапии, получаемая во время грудной консервации, и может устранить необходимость в лучевой терапии внешнего луча (EBRT), которую обычно проводят пять дней в неделю в течение трех недель. Операция по сохранению груди включает удаление опухоли и небольшого участка окружающей ткани из груди.
  • Стереотаксическая лучевая терапия тела (SBRT) : Стереотаксическая радиотерапия тела (SBRT) – это тип терапии, где несколько очень высоких доз облучения доставляются относительно небольшим, четко определенным опухолям. SBRT используется для лечения небольших изолированных опухолей, которые лежат вне мозга. Обработка SBRT позволяет нескольким лучам излучения быть направленными на любую часть тела из любого направления, чтобы доставить высокую дозу облучения в опухоль и в то же время ограничить повреждение здоровой ткани. Многие врачи называют системы SBRT своими торговыми марками, такими как CyberKnife (сложная роботизированная система лучевой лучевой терапии).
  • Электронная терапия или электронно-лучевая терапия (EBT) : Электронная терапия или электронно-лучевая терапия (EBT) – это тип лучевой терапии внешнего луча, в которой вместо фотонов используются электроны (фотоны являются наиболее часто используемым типом лучевой терапии). Электроны не проникают в организм так глубоко, как фотоны, и поэтому используются для лечения более поверхностных (ближе к коже) областей, что избавляет от более глубоких тканей, не требующих лечения.

Внутренняя лучевая терапия

Внутренняя лучевая терапия включает в себя размещение радиоактивного материала внутри организма. Это могут быть либо радиоактивные имплантаты (например, металлические провода, семена или трубки, помещенные внутри организма, внутри опухоли или близко к ней), либо радиоактивные жидкости (в виде напитка, капсулы или инъекции).

  • Брахитерапия (внутренние имплантаты) : Внутренняя лучевая терапия (брахитерапия) позволяет более высокую дозу излучения в меньшей области, чем это возможно при внешней лучевой терапии. Он использует источник излучения, который обычно запечатывается в небольшом держателе, называемом имплантатом.
  • Радиоизотоп или радионуклид : Радионуклидная терапия поставляет радиацию непосредственно в раковые клетки через капсулу, напиток или инъекцию в вену. Раковые клетки специально поглощают радиоактивное вещество больше, чем нормальные здоровые клетки, что означает, что они получают более высокую дозу облучения. Радиоактивная часть жидкости называется изотопом. Он может быть прикреплен к другому веществу, которое предназначено для приема изотопа в опухоль. Существуют различные типы радиоизотопов, используемых для различных видов рака, например. фосфор, радий, стронций и йод. Для этого типа лечения может потребоваться пребывание в больнице в течение нескольких дней, пока большая часть радиоактивности не исчезнет из вашего тела. Обратите внимание, что они также могут использоваться для лечения не раковых заболеваний.

Химиотерапия в Индии

Химиотерапия-это использование любого препарата для лечения любого заболевания. Но для большинства людей, слово химиотерапия означает лекарства, используемые для лечения рака. Часто сокращается до “химиотерапии”.”
Хирургия и лучевая терапия удаляют, убивают или повреждают раковые клетки в определенной области, но химиотерапия может работать по всему телу. Это означает, что химиотерапия может убить раковые клетки, которые распространились (метастазированы) на части тела далеко от первоначальной (первичной) опухоли.

Иногда химиотерапия – единственное лечение, которое вам нужно. Чаще всего химиотерапия используется с хирургией или лучевой терапией или и тем, и другим. Вот почему:

* Химиотерапия может быть использована для сокращения опухоли перед операцией или лучевой терапией. Химиотерапия, используемая таким образом, называется неоадъювантной терапией.
• Это может быть использован после операции или лучевой терапии, чтобы помочь убить любые остающиеся раковые клетки. Применяемая таким образом химиотерапия называется адъювантной терапией.
• Это может быть использован с другими методами лечения, если рак вернется.

В Индии много гениальных онкологов, которые делают ваше лечение рака в Индии успешным.

Рак Головы И Шеи

Рак Головы И Шеи - Лечение рака

Рак головы и шеи как правило начинается в  полости рта или носа, околоносовых пазух, глотки и гортани. 90% из рака головы и шеи плоскоклеточный рак (SCCHN), образующийся на слизистой оболочке (эпителия) этих регионов и обычно распространяется на лимфатические узлы шеи.

Рак головы и шеи тесно связан с определенными экологическими факторами  и с факторами риска образа жизни, такими как курение табака, употребление алкоголя, воздействие ультрафиолета, особенно химических веществ, используемых на рабочих местах. А также некоторые штаммы вирусов, таких как вирус папилломы человека. Эти раки часто агрессивны в их биологическом поведении; пациенты с этими типами рака находятся в группе риска развития другого рака в области головы и шеи.

Рак головы и шеи поддаётся лечению при раннем обнаружении. Как правило, наиболее эффективным является хирургическое лечение, лучевая терапия также может играть важную роль, в то время как химиотерапия часто неэффективна.

Опухольголовного ИСпинного Мозга

Опухоль головного и спинного мозга- группыаномальных клеток, рост которыхвыел из-под контроля.

В большинстведругих частей телаочень важноразличатьдоброкачественные (нераковые) излокачественные (раковые)опухоли. Доброкачественные опухоливдругих частях телане переносятсянаблизлежащие тканиине распространятьсяв отдаленные районы, поэтому они почти никогда не бываютопасными для жизни.Рак головного мозга илиопухоли вызваннеконтролируемым ростом клеток в головном мозге,лимфатической тканиикровеносных сосудах.

Рак Молочной Железы

Рак Молочной Железы - Лечение рака

Рак молочной железы-это тип рака, образующийся в тканях молочной железы, чаще всего внутри молочных протоков или долей, обеспечивающих каналы  молоком. Опухоли, образующиеся в  протоках, называются протоковой карциномой, а образующиеся  из долей известны как очаговая карцинома.

Хотя подавляющее большинство случаев образования рака молочной железы происходит у женщин, мужчины также могут быть подвержены этому заболеванию. Опухоль в груди может быть обнаружена на Маммографии. При этой диагностической процедуре используются специальные рентгеновские лучи, чтобы обнаружить аномальные изменения в тканимолочной железы. Хотя точная причина рака молочной железы неизвестна, но считается, что это заболевание связано с генетическими факторами, расовой принадлежностью, историей болезни и рядом других факторов.

Рак Желудочно-Кишечного Тракта И Торакальная Онкология

Торакальная онкология и рак желудочно-кишечного тракта имеет дело со всем спектром операций, включая операции на легких, пищевода , желудка и резекцию печени,  поджелудочной железыколэктомиюи т. д.
Рак легких характеризуется неконтролируемым ростом клеток в тканях легких и при отсутствии лечения может распространиться за пределы легких в другие части тела. Рак легких часто ассоциируется с курением. К ранним симптомам относятся кашель, одышка и кровохарканье.

Раком желудочно-кишечного тракта называют образование злокачественной ткани во всех органах желудочно-кишечного тракта, например, в тканях пищевода, поджелудочной железы, тонкой кишки, толстой кишки, прямой кишки, желудка и билиарной системы. К основным раковым заболеваниям желудочно-кишечного тракта относятся:

  • Рак ПищеводаРак Желудка
  • Рак Поджелудочной Железы
  • Рак Печени
  • Рак Желчного Пузыря
  • колоректальный рак

Гинекологическая онкология

Гинекологическая онкология

Гинекологическая онкологиязанимается лечением всех видов онкологических заболеваний, связанных с женской репродуктивной системы.

  • Рак шейки матки – злокачественное новообразование, возникающеев клетках   шейки матки. Симптомы включают тяжелые кровотечения из влагалища, болезненный половой акт и т. Д
  • Рак яичников – рак яичников возникает в результате аномального роста клеток в яичниках. При раннем диагностировании эффективно поддаётся лечению.
  • Рак Матки (Рак тела матки) – Рак эндометрия возникает в результате аномального роста клеток в слизистой оболочке матки. Он обычно возникает у женщин с возрастом и может лечиться при раннем обнаружении.
  • Рак влагалища – Редкий случай рака, хотя злокачественные клетки могут образоваться и во влагалище.
  • Рак вульвы – рак вульвы и рак наружных губ влагалища относительно редки. Общими симптомамиявляются кровотечение или зуд.
  • Рак маточной трубы – фаллопиевы трубы также могут быть повреждены раковыми новообразованиями.

Рак Простаты

Рак Простаты

Рак предстательной железы-это тип рака, который развивается в предстательной железе  мужской репродуктивной системы. Рак предстательной железы довольно часто возникает у мужчин старше 60 и требуется несколько лет, чтобы вызвать значительные проблемы. Рак простаты вызывает массу симптомов со стороны мочевыделительной системы, такие как частые мочеиспускания, затруднительное мочеиспускание, неконтролируемое мочеиспускание, наличие крови в моче и т. д. Рак простаты также может проявляться в эректальной дисфункции или проблемахпри половом акте.

Рак Легких

Рак Легких

Рак легких является заболеванием, которое характеризуется неконтролируемым ростом клеток в тканях легких.

Без своевременного лечения этот рост может распространиться за пределы легких в близлежащие ткани или другие части тела. Рак легких тесно связано с табакокурением. Риск рака легких увеличивается при курении сигарет, так как табак содержит много канцерогенныхи химических соединений, вызывающих рак. Пассивное курение также приводит к повышенному риску развития рака легких. В группу риска также попадают  люди, работающие в определенных условиях, например, на обработке асбестовых волокон.

Лейкемии и Лимфомы

Лимфома-Тип рака крови, который возникает, когда B или Т-лимфоциты, белые кровяные клетки, являющиеся частью иммунной системы и защищающие организм от инфекции и болезни, делятся быстрее, чем нормальные клетки или живут дольше, чем им положено. Лимфома может развиться в лимфатических узлах, селезенке, костном мозге, крови и других органах. В конечном итоге она образует опухоль.

Лейкоз или лейкемия – это разновидность рака крови и костного мозга, характеризующаяся аномальным ростом незрелых белых кровяных клеток, называемых “взрывов”. Лейкоз-термин, охватывающий широкий спектр заболеваний, в свою очередь, является частью еще более широкой группы заболеваний крови, костного мозга и лимфатической системы, известной как гематологические новообразования.

Лейкоз поддается лечению. Наиболее распространённые методы лечения включают химиотерапию, лучевуюи гормональнуютерапию или пересадку костного мозга. Курс лечения зависит от типа лейкоза, а также возраста пациента.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error: Content is protected !!