Операции на позвоночнике в Индии

Ламинэктомия

Операции на позвоночнике

Ламинэктомии является хирургическая процедура, которая удаляет часть костной ткани позвонка, называемой пластинки. На самом малоинвазивная процедура требует лишь небольших надрезов кожи. Мышцы спины отодвигаются, а не вырезать и части позвонка, прилегающей к пластинке остаются нетронутыми. Восстановление происходит в течение нескольких дней. Обычно ламинэктомия проводится для лечения спинального стеноза. Спинальный стеноз-это самый распространенный диагноз, который приводит к операции на позвоночнике, что ламинэктомия является одним из компонентов. Пластинки позвонка удаляют или обрезают, чтобы расширить позвоночный канал и создать больше пространства для спинномозговых нервов и гнойный мешок. Многие пациенты со всего мира приезжают на операции на позвоночнике в Индии в аккредитованных больницах в Индии.

Наши рекомендуемые хирурги позвоночника и ортопеды

Доктор Манодж Миглани

Доктор Манодж Миглани, (MBBS, MS ), Доктор имеет огромный 23-летний опыт работы в ортопедических операциях и операциях на позвоночнике. Он член Делийской ортопедической ассоциации Ассоциации хирургов позвоночника Индии (ASCI) и AOS. Он специализируется на малоинвазивных операциях на позвоночнике, таких как эндоскопические процедуры и фиксации. Для ревизионного эндопротезирования суставов, боли в суставах, спинальной терапии, эндопротезирования коленного сустава и ламинэктомии он является первым выбором среди пациентов.

Доктор Хитеш Гарг

Доктор Хитеш Гарг (MBBS, MS) Его обучение и стипендия в области хирургии позвоночника (Йельский университет, США), стипендия в области детского позвоночника (Shriners Hospitals for Children, США), стипендия по замене суставов (AIIMS). Он имеет богатый опыт работы в области хирургии позвоночника более 15 лет. Он сделал более 5000 операций на позвоночнике, включая более 2500 спинальных сращений (TLIF, ACDF и т. д.), 1000 процедур коррекции деформаций (сколиоз и кифоз), 300 поясничных и шейных протезов искусственных дисков, 500 методов лечения переломов и 500 других сложных операций, таких как опухоль позвоночника, врожденные дефекты и спино-тазовые фиксации.

Спондилодез

СПОНДИЛОДЕЗ - операции на позвоночнике

Спондилодез также известный как spondylosyndesis, это хирургический метод, используемый для соединения двух или более позвонков. Дополнительная костной ткани, либо у самого пациента (аутотрансплантат) или донора (аллотрансплантат), используется в сочетании с естественного роста костей в организме (остеобластические) процессов к слиянию позвонков.Фьюзинг позвоночника используется в основном для устранения болей, вызванных ненормальной подвижности позвонков при иммобилизации неисправности самих позвонков, которая обычно вызвана дегенеративным заболеваниям. Однако спондилодез также предпочтительный способ для лечения большинства деформаций позвоночника, в частности сколиоза и кифоза.
Условия где спондилодез может рассматриваться:

  • Остеохондроза
  • межпозвоночная грыжа
  • дискогенной боли
  • опухоли позвоночника
  • перелом позвонка
  • сколиоз
  • кифоз (электронная. г., Болезнь
  • шейермана-МАУ)
  • спондилолистез
  • спондилез
  • синдром задней рами

другие дегенеративные заболевания позвоночника любое состояние, которое приводит к нестабильности позвоночника

Эпидуральная стимуляция в Индии

Эпидуральная стимуляция – эффективное лечение для пациентов с травмой позвоночника. Эпидуральная стимуляция-это применение непрерывного электрического тока к нижней части позвоночника. Стимуляция осуществляется с помощью небольшого чипа, который имплантируется поверх твердой мозговой оболочки (защитного покрытия) спинного мозга. Частота и интенсивность электрического тока контролируются с помощью пульта дистанционного управления.В сочетании с физиотерапией, пациенты могут быть обучены, чтобы восстановить движение в своих ногах. В настоящее время это лучшая технология для лечения травм спинного мозга. Это может  помочь облегчить и улучшить подвижность конечностей наряду с другими функциями тела, утраченными из-за травмы, например сексуальной, мочевого пузыря или кишечника. Первоначально все движения происходят только при электрической стимуляции, но постепенно и без стимуляции достигается движение.

Эпидуральная стимуляция в Индии

Имплантат для эпидуральной стимуляции

  • Нейростимулятор-Перезаряжаемый имплантированный источник питания, генерирующий электрические импульсы в соответствии с программируемыми параметрами и характеристиками нейростимуляции.
  • Набор тонких проводов с защитным покрытием и электродами возле наконечника (16 пластин-электродная матрица) или на лопатке (хирургический провод). Электроды передают электрические импульсы к месту стимуляции.

Эпидуральная стимуляция – как это делается

Во-первых, пациенту необходимо сделать детальное дооперационное исследование спинного мозга.

Эта процедура не может быть выполнена у пациентов с травмой на уровне D12 или ниже. После этого планируется операция под общим наркозом. Эта операция выполняется в течение двух часов и сравнительно безопаснее, чем другие операции на позвоночнике.

После 48 часов после операции начинается стимуляция и центральный генератор паттернов (CPG)-мини-мозг внутри спинного мозга, способный интерпретировать сенсорную информацию и соответственно двигать мышцы. Этот процесс называется картографированием.

Когда он включен, он посылает команды типа “двигай мою правую ногу”, которые пробуждают нервные клетки в спинном мозге и в конечном итоге, с течением времени, позволяют новым нервным путям образоваться в головном мозге.

Пациенту дается строгая тренировка, которая помогает стоять самостоятельно, даже когда устройство не включено и может двигать конечностями.

Эпидуральная стимуляция в Индии: преимущества

  • При условии, что стимулятор активирован, бедра, ноги, колени, лодыжки и пальцы ног могут быть перемещены добровольно.
  • При условии, что стимулятор активирован, способность нести собственный вес без какой-либо или только минимальной поддержки.
  • Улучшенная функция кишечника и мочевого пузыря.
  • Рост мышечной массы.
  • Улучшенная регуляция температуры тела.
  • Способность стоять, с минимальной поддержкой или без нее.
  • Возможность делать шаги, используя параллельные брусья для поддержки.
  • Снижение спастичности и многое другое
  • Улучшенная регуляция температуры тела.

Результаты операции и имплантации аппарата у пациентов положительные. Пациенты, которые прошли экспериментальную процедуру, восстановили движение в ногах и испытали другие улучшения.

Кифоз

Кифоз

Кифоз, также известна как круглая спина или горб, это состояние, при котором позвоночник в верхней части спины имеет чрезмерную кривизну. Верхней части спины или грудной области позвоночника, должны иметь небольшой естественный изгиб. Если у вас есть кифоз, у вас может быть виден горб на верхней части спины.

Причины кифоза включают в себя:

  • старение (особенно если у вас плохая осанка)
  • мышечная слабость в верхней части спины
  • артрит или другие дегенерации костных заболеваний
  • остеопороза (потери прочности костей из-за возраста)
  • травмы позвоночника
  • межпозвоночная грыжа
  • сколиоз (искривление позвоночника)

Лечение кифоза зависит от тяжести и причины. При болезни шейермана-МАУ, ребенок может появиться физиотерапия, ортодонтия и Пластическая хирургия. В случаях инфекции, пациенты принимают антибиотики. В случаях опухолей, хирургическое удаление скорее всего. Для остеопороза, может быть полезно для лечения ухудшения костной ткани для предотвращения кифоза ухудшения.

удаления копчика

удаления копчика
image source

удаления копчика это хирургическая процедура, во время которой копчика удаляется. Это может быть сделано по многим причинам, например у пациентов с копчиком боли, однако это, как правило, зарезервированы для пациентов со злокачественной опухолью или для пациентов, у которых копчике боль не реагирует нехирургического лечения (например, препараты, использование подушки сиденья, и лекарства, выданные местными инъекциями проводится под рентгенологическим контролем).
У людей, удаления копчика лечение последней инстанции для coccydynia, но является обязательным лечение крестцово-копчиковой тератомы и другие герминогенные опухоли, возникающие из копчика.
Для сохранения нормальной дефекации, удаления копчика обычно сопровождается прикрепления двух поднимающей Ани мышц и промежности, части тазового дна. У взрослых, которые проходят удаления копчика, одним редким осложнением является последующее промежностная грыжа или грыжа копчикового. В эти грыжи, кишечника или другое содержимое таза выпирают вниз и выходит из таза через ослабленные мышцы тазового дна. Это осложнение не сообщалось в лиц, перенесших удаления копчика . Мягкий вариант грыжи, когда кто-то просто имеет пролапс (провисание) тазового дна. Ремонт грыж, различных хирургических техник были описаны.

Корпэктомия

КОРПЭКТОМИЯ
image source

Корпэктомия-это хирургическая процедура, которая включает удаление части тела позвонка , как правило, как способ уменьшить давление на спинной мозг и нервы. Корпэктомия часто выполняется в сочетании с некоторой формой дискэктомии.

Фиксация позвонков

ФИКСАЦИЯ ПОЗВОНКОВ - операции на позвоночнике

Фиксация позвоночника (также известный как “”спинного ремонту””) – это нейрохирургическая операция, при которой два или более позвонков, скрепленных друг с другом с помощью синтетических позвоночной фиксации устройства, с целью уменьшения мобильности позвонков и таким образом вы предотвратите возможное повреждение спинного мозга и/или корешков спинного мозга устройство, используемое для достижения позвоночной фиксации обычно из жестких или полужестких протезов из титана; примеры включают стержни, пластины, винты, а также различные их комбинации. Гораздо менее распространенной альтернативой является использование резорбируемой ремонта устройства, состоящие из био-рассасывающегося материала; например, это может быть полимер, способный разлагаться в кислых продуктов, и, следовательно, в необходимости включения буферизации агента, чтобы избежать повреждения кислоты (что может привести к повреждению кости примыкает к устройству).”

Чрескожная вертебропластика

Вертебропластика в Индии

Вертебропластика и кифопластика подобные процедуры медицинской позвоночника в где костного цемента вводится через небольшое отверстие в коже (чрескожно) в трещиноватых позвонка с целью снятия болей в спине вызваны компрессионными переломами позвонков. Чрескожная вертебропластика – это относительно новая малоинвазивная процедура, используемая для лечения компрессионных переломов в случае неудачи традиционной консервативной терапии. Для людей с тяжелой, инвалидизирующей болью, вызванной компрессионным переломом, вертебропластика может облегчить боль, увеличить подвижность и уменьшить использование обезболивающих препаратов. Чрескожная вертебропластика в Индии проводится очень опытными и профессиональными хирургами позвоночника.

Кифопластика – это процедура, аналогичная вертебропластике, но она использует специальные воздушные шарики, чтобы создать внутри позвонка пространства, которые затем заполняются костным цементом. Кифопластика может исправить деформацию позвоночника и восстановить потерянный рост.

Спинальной декомпрессии

Декомпрессия позвоночника-это термин, который описывает сброса давления на одном или многих защемления нервов спинного мозга Спинальная декомпрессия может быть достигнута как хирургически, так и нехирургическими и используется для лечения состояний, которые приводят к хронической боли в спине такие как выпуклость диска, межпозвоночная грыжа, радикулит, стеноз позвоночного канала, и истмико и дегенеративного спондилолистеза. Операции на позвоночнике могут быть рекомендованы, если нехирургические методы лечения, такие как лекарства и физиотерапия не снимают боли в спине. Традиционно, Операции на позвоночнике, как правило, выполняется открытая операция. Это влечет за собой открытие Резолютивная сайте с длинный разрез хирург может получить доступ и просмотреть позвоночника анатомия

Спинальной декомпрессии

Хирургической спинальной декомпрессии может быть выполнена, используя один из этих общих процедур:
Микродискэктомия (или микро декомпрессии) – это минимально инвазивная хирургическая процедура, при которой часть пульпозного ядра межпозвоночного удаляется с помощью хирургических инструментов или лазера при использовании операционного микроскопа или лупы для увеличения.

Ламинэктомия (открытая декомпрессия или) – это инвазивная хирургическая процедура, при которой небольшая часть дуги позвонков (костей) удаляется от позвоночника, чтобы облегчить давление на защемление нерва. Это необязательная процедура для пациентов, которые не имели облегчение боли в спине с помощью более консервативных вариантов лечения.


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial